注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑博客

自强不息,厚德载物。文明普世,健康大同!

 
 
 

日志

 
 

2017再来一锅乱炖  

2017-02-21 20:46:55|  分类: 玲珑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也很久没写字了,灵感咋现的一刻都留在笔记本里,很多时候会怀念从前的网络情怀,但想及目今却是比过去精彩,或许不叫精彩,只能说是历经岁月沧桑后的安然淡定吧。

最大的收获是心灵与智慧的成长,然后是德行的提升,最后是幸福生活大逆转。回顾过去种种,直觉白白浪费许多应该很快乐应该很幸福的时光,但是灵性生命又因为这些挫折而提升。

孩子读高三了,是他自己紧张,而我作为母亲却是气定神闲,悠然自得。孩子养这么大不容易,总觉得当代的应试教育是浪费与耗散生命资源,所以,无论孩子考成怎样,都会条条大路通罗马——师承中医;当个传统文化导游;专心研究中国历史哲学;当个图书馆管理员.........什么都是好的。但千万别混在所谓的大学圈子里浪费生命就好。

父亲眼睛不好,老是相信西医,这几年没少打点滴,都将人摧残得够惨的了,我爱莫能助,很无奈。期待有一天能感化亲人们,相信我们中医的博大精深,并且使用它,进而得到健康。中医与道家养生才能保你健康一生,无疾而终。

感恩先生的包容与宠爱,包容我的嚣张倔强,恃宠生骄,仗爱行凶等等等等,真亏了他这么有耐心等我成长。中途没有放弃我。

今天懒洋洋的,什么都不想干,就这样傻傻的发呆了一天,赏花,种菜,静坐,品茶,还看了一本挺有法味的书。

年前又烫了个爆炸头,他们说,那种辣味(辣妹)又出来了。但我已经失去了穿奇装异服的兴趣,自从禅修后,人偏向清淡,烫爆炸头是迫不得已,因为要混入一些时尚达人女的的圈子,善巧方便弘法利生,呵呵,也真是够良苦用心了。我觉得。

现在呢,喜欢穿宽松,随意的禅服,或改良了的传统服饰,中国优秀传统文化真好,崇尚天人合一,崇尚顺其自然。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017