注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑博客

自强不息,厚德载物。文明普世,健康大同!

 
 
 

日志

 
 

健康从何而来?  

2015-06-07 15:00:21|  分类: 玲珑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康从何而来?
健康是需要具备条件的。
条件一:父母能赐予充足的先天肾精(父精母血)——这辈子要悠着用,它无法补充,用完即死!
条件二:在后天脾胃能护养如理如法——确保能制造足够的气血供日常身体所需,避免透支先天肾精,造成生命质量下滑及夭寿。

假若先天肾精轻微不足时可于后天作补救,但其作用有限。如若先天严重不足(如脑瘫或残缺等),则医者亦无能为力。由此可见为人父母者不懂医理实为不慈,为造福下一代,将优生优育付诸行动,是责务旁贷,它绝不是空谈!

假如父母所给先天充盈,但却在后天脾胃养护不如法,伤了脾胃,使气血制造份量过少,不足以支撑日常所需时,身体自行会调动先天肾精来帮补,这等于透支。那么,日而久之,必百病丛生,精尽人亡!

若先天肾精充裕,加上后天养护得法,自然就能健康长寿,无疾而终了。

如何使新生命获得足够的先天元精?
这有赖于夫妇孕前身体调理,保证夫妻双方五脏六腑功能相对协调与平衡时,再选择最佳时机制造新生命。(天时,地利,人和缺一不可)如此最大限度保证下一代寿命的质量与长度。

如何养护后天脾胃功能?
跟随一年四季,一天四时的大自然规律之脚步;一日三餐营养均衡地搭配,再加上淡安寡欲即可。细节见《黄帝内经》






  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017