注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑博客

自强不息,厚德载物。文明普世,健康大同!

 
 
 

日志

 
 

改运最好的一个方法——念佛  

2014-07-15 09:39:56|  分类: 佛法弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改运最好的一个方法——念佛 - 水玲珑 - 水玲珑博客

 南无阿弥陀佛!

         

       一般人不论富贵贫贱,有没有权势地位,个个都有不称心、不如意的事,于是心里免不了有或多或少的烦恼苦闷。这些都是由妄想杂念引起情绪动乱不安所产生的。念了佛,心中只有佛念,不去胡思乱想,思想安定了、清净了,烦恼苦闷也就消失了。


  念佛的人对于世间名利不贪不求,只知按照本份,做好自己应做的工作,遵纪守法,安份度日,并且尽力帮助人家解决各种困难。因此,心安理得,精神舒畅愉快。


  念佛的人,深信因果,遇到幸福,随缘享受,不执着、不贪求;遇到灾祸,不怨恨,不怪人,以最大的忍受力,安度难关,不使祸上加祸。这样,在精神上就不会遭受过份的刺激,加深灾害带来的痛苦、念佛的人,持不杀生戒,蔬食奉斋,随遇而安,生活节俭,可使经济上减少负担,思想上也较为安定。而且不杀生命,是慈悲心的具体表现,可以减少疾病,增长寿命。


  念佛的人,不妄语、不两舌(不搬弄是非)、不恶口、不绮语,可以避免不少是非和无谓的纠纷。


  念佛的人,由于常以忍让和四摄法(布施、爱语、利行、同事)待人接物,因此,在人际关系上,也就是在“人缘”方面,一定搞得很好。这样在社会生活中,就能得到愉快安乐,无烦无恼。


  念佛的人,长年蔬食,以豆类、青菜、瓜果为主要副食,营养丰富,容易消化吸收。诵经念佛可以澄清杂念,制心一处;礼佛拜经可以运动肢体,活络筋骨,理顺呼吸;慈悲为怀、仁善柔和、乐观豁达、专志净土,精神有所寄托,可以保持情绪恬淡宁静。以上种种能确保健康安乐,延年益寿。即使偶或患病,也能“乐天安命”听凭医药治疗,不会有深切忧虑或惶惑不安,加重病情,增长病苦。


  念佛的人,由于万念归一,锻炼成思想能随时集中专一。因此,在学习和工作中也能集中思想,专心致志考虑问题、分析问题,解决问题,使功效能得到显著的提高。


  念佛的人,公馀之暇,到林荫道上,或田野间,散步缓行,心中默念佛号,万事不挂心头,步履轻松,泰然自若,会有飘飘然,羽化而登仙的感觉。


 


  念佛的人,在山林旷野间,或公园中,或河塘边,或窗口旁,或阳台上,住立念佛,心无杂念,胸襟荡然,观望朝日东升,夕阳西没,流水长逝,远山一抹,行云片片,心旷神怡,其乐无穷。


  念佛的人,忙中偷闲,跏趺静坐,万缘放下,一句佛号昭昭灵灵,方寸中空灵寂静,万念皆消,气脉运行,平静匀称,全身的感受,使人悠然自得,乐而忘机。


  念佛的人,念佛而睡,心身安适,夜无恶梦,更不会烦躁失眠,妨碍休息。一觉醒来,精神舒畅,神志清明。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017