注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑博客

自强不息,厚德载物。文明普世,健康大同!

 
 
 

日志

 
 

明白自己需要什么,才算成熟  

2014-04-02 16:06:04|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:崔自默

1对某一追求,得到的快乐是瞬间的,得不到的痛苦是长久的。获取成功的秘诀是:实战。得到真知的秘诀是:实战。考验友情的秘诀是:实战。没有实战,所有所谓的高深都是意淫。

做事往坏里做容易,但我们的目的都是往好里做。对别人的缺点,看出来却不必指出来,仍然是大人,一点亏都吃不得,必非君子。

一心一意不是心胸狭隘,聚精会神不是目光短浅。一个人专心致志尚且未必能做好一件事,何况心猿意马。美景目不暇接,容易令人丢失目标。人与人虽然平等,但的确有差别。

人之妒恼怨恨究竟来自哪里?高度与速度是获取云淡风轻的基础,此前避免摩擦。让需要知道的人知道,才最有效率,然教育属于一个塑造与培养的过程。有了明确目标,向它趋近,就无所谓成功与失败。

2富不必易妻,贵必须易友,否则合作不协调,还会衍生麻烦。跟歹人打交道拉倒也就算了,你话说出去了跟领导怎么交代?诚信不能丢,除非你不想进步。

左右逢源、善于钻营的小人,你千万别沾。 他会从你的言谈和交往中嗅出机会,效率极高地找到缝隙下嘴,严丝合缝,令你防不胜防。你善良的朋友更是莫名其妙,措手不及,你能一一提醒朋友么?你接触的都是些什么人?经验和教训,大家都是这么增长的。自省,共勉。

3人生如戏,高手表演到表里如一的境界。表演早睡早起,表演大度潇洒,表演读书品茶,表演小气愚钝,表演生气着急,如此习惯成自然,就真假统一假真难辨了。表演生气就是不真生气,做做样子就过去了,何其高级!

人都要吃饭,吃饭比思想重要。个人所思所想,不必晾晒。知者不必读,无知者读亦无益。一厢情愿的法布施,不解决问题。人皆有其因缘根苗,生活滋味还须各自咀嚼验证。止语,观心,自在。

说多了也烦人。庸人吸收力差么?雨量既已充沛,就看各自根系了。慧泉,福根。人外有人。层次见境界。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017