注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑博客

自强不息,厚德载物。文明普世,健康大同!

 
 
 

日志

 
 

【转载】修行就是转念——堪布达真仁波切  

2014-02-27 20:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行就是转念——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 修行就是转念
堪布达真仁波切

    各位佛子大家好:
    随喜你们为了父母众生的解脱而精进修行的功德!
    随喜你们在各自的生活与工作中为父母众生服务的功德!

    在我们身边,还有一些这样的人:今天参加会供,参加法会了,明天身体不好了,生活中有一点坎坷、挫折与困难了,就开始有想法了——“是不是佛菩萨不灵?是不是上师三宝没有加持?是不是修行没有意义?”怀疑僧团,怀疑佛法,怀疑上师......甚至灰心退步,不学不修了。
    这都是个人的业障与习气,都是自己的问题,自寻烦恼!还是没有相信因果!
    这样违背上师三宝,违背佛法,不用说来世,即使在现世中也不会有好结果!
    善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。上师三宝不会欺骗你,众生也不会伤害你,你认为被欺骗了,被伤害了,这都是你自己的偏见!
    如果舍弃了上师三宝、舍弃了佛法,是个人的损失,是对自己的伤害。上师三宝不缺某一个人,具德的上师不管到何处都会有学生、弟子依止他。佛法不差某一个人,只要释迦牟尼佛的教法还没有隐没,就会有人学修。
    不学不修是自己的损失!
   我们看看那些大德高僧是怎样学修的?
   所有的对境都转为道用!
    对你来说,有人骂你、伤害你是好事,生活工作中,有坎坷,有挫折是好事,这都是让你生起出离心的方法,都在让你修忍辱,磨练你的习性,增长你的知识和智慧。看不明白是自己的问题。
    我们不止一次的讲,修行就是转念!
    凡夫的思维叫心识,圣者的思维叫智慧。转识成智,就是心念一转,本来的心识就变成智慧了。
    佛是什么?
   佛是拥有最究竟圆满的智慧的人!
    若是要增长智慧,就要在所有的对境当中转念,把一切都当成好事。你能转念,最起码也成为圣者了;你转不过来念,还是凡夫。
    有智慧就不会起烦恼,没有烦恼就没有痛苦!
   一转念都变成了好事,都成为助缘了,这叫净土!
    在你的境界里没有坏事只有好事,没有违缘只有助缘,没有痛苦只有快乐,这叫修行!
   我们就要这样修行!
修行就是转念——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017