注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑博客

自强不息,厚德载物。文明普世,健康大同!

 
 
 

日志

 
 

数字化中医的一些感悟(原创)  

2014-11-27 22:50:03|  分类: 三联数字化中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一 我确认它对人类健康守护所起的作用的真实性是千真万确

A身体本身具有自愈功能,最忌西医系列的”器”层次的分割与硬性干预及过度治疗。数字化中医只提供依据与方法助你恢复身体自愈功能而已。

 

B数字化中医最大贡献是利用了现代化科技将五千年中医经验的庞大信息用大数据库储存分析,逻辑推演,然后得出了一个人类身体功能系统的健康标准参考值,绝对客观可靠。这有别于传统中医的人为主观性;更有别于西医的疾病标准。

 

C数字化中医的另一大潜力得益于现代科技发展,例如云平台的应用,凭这个,即可利用互联网将中医健康守护普及全世界每一个角落。如果说阿里巴巴囊括了全球部分商家与顾客的市场需求是一个了不起的成就的话,那么数字化中医就是全球56亿人市场需求的神话了。

 

D数字化中医并非单一的科研成果,更让人惊叹的是,它已是一个划时代数字证型的创新——我们的健康医师凭日常临床经验的累积,凭自身对生命体的由衷尊重与爱护,凭对生命科学研究的热沈,汇聚这一切,足可编出多部超越张仲景的著作,为后人留下数字证型的智慧结晶。

 

E与其说是数字化中医系统应用,倒不如说是深奥玄妙的道文化实践。因为它让每个独一无二的生命体奥秘透明化,透过健康标准数值,结合一系列的深度沟通交流,使生命体的过去现在与将来的错综复杂的前因后果一一透明化,是儒释道文化的最佳诠释。让不可言喻的道文化呈可见性,实质性。

 

F它让基因可见,让因果可见,让能量可见,让气血可见,让经脉可见,让道德可见,让功德可见,让生命的长短度可见。这些可见项目组合起来就是劝服人们诸恶莫作,众善奉行,因果不爽的最有力工具。

 

1健康标准数据说明每个生命体的独立性

2健康标准数据告诉你不精确辨证落药有多危险(26000种症状+1200种中医证型+11089种药才+数千首药方,庞大的信息量人脑无法记存及应用精确)

3健康标准数据告诉你,国康针对生命体的唯一性去对设计个性化调理方案是多么的客观,多么的重要。(不否认世上所有良方,但要求对症并适时而用,其参考依据依然是国康健康标准数据)

4健康标准数据说明生命能量的时刻动态化,同时也突显健康调理同步化的必要性(过时的药物与疗法无效且有害)

5健康标准数据为你呈现身体自我调节功能的神奇(假平衡状态与真平衡状态的对比差距)

6健康标准数据说明全生命周期的健康守护有多么的重要(生命如油灯,燃完就熄)

7健康标准数据说明人们对宇宙自然科学及生命科学的无知所闯的祸(优生优育为哪般?慈悲奉献最后得益者是谁?能量来源于何处?食物,静坐,运动,心情,爱的付出都有)

8健康标准数据说明为什么世上根本不存在疑难杂症或治不了的病

9健康标准数据说明了能量与信息的关系,量变到质变的非线性提升突破的事实(本人疗养三个月没多少效果显现,但却在季节交替时刹那恢复)

10数字药方的精确度说明好药不需多,关键是对症,配伍,份量的精确。

11数字药方的精确度说明药食本同源,不必多顾虑

12健康调控后的数据告诉我们,身体自愈的客观规律要着实遵重

13 健康调控后的数据诉我们什么是中医所说的瞑眩反应,什么是客观事实,什么叫重罪轻受,什么叫去恶果,种善因,什么叫医患信赖与互动 

14 三联数字化中医云健康人告诉你,什么叫遵重生命,什么叫生命科学的研究,什么叫大医精诚(每次服务都是国康人不少于7小时的付出,终端背后是庞大的国医队伍在为你贡献心血与智慧)

15三联数字化中医云健康告诉你什么叫疾病漩涡,疾病思维,疾病产业链。

16三联数字化中医云健康告诉你,道医学文化的普世公益传播有多么的重要,担子有多么的重

17三联数字化中医云健康告诉你,国康产业与国务院“国发(2013)40号”文件《国务院关与促进健康服务业发展的若干意见》内容有多同步,多吻合。可见未来的发展有多恢宏

18三联数字化中医云健康让你明白,对健康的付出是最有价值的

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017