注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水玲珑博客

自强不息,厚德载物。文明普世,健康大同!

 
 
 

日志

 
 

忍是为人处世的上上之策  

2013-12-31 19:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           每个人都有自己的情绪,而情绪又是一种很滑溜的东西。有时滑溜得让人捉摸不到,但是,不管怎么滑溜,你都要想办法将它捏得紧紧的,因为这关系到你能否在社会上游刃有余地生存。生活中,每个人都难免会碰到擦枪走火的状况,有的人掌控不住情绪,不管三七二十一的发泄一通,结果把场面搞得十分难堪。因此,如何保持良好的情绪才是至关重要的。
  

  自古以来,评价人的标准,只要看一个人的涵养和行事的风格。一个人的涵养来源于他的修养,有修养之人都懂得控制情绪。情绪处理得好,可以将阻力化为助力,帮你解危化险、政通人和。情绪若处理得不好,便容易失去控制,产生一些非理性的言行举止,轻则误事受挫,重则违法乱纪。

 

 控制好情绪需要理性的克制,需要雅量。克制乃为人的一大智慧,它有助于人们在攀登理想境界的征途中,消除情感世界不可避免的潜在危机。我们这里讲的忍,其实是一种等待,是为图大业在等待时机成熟。这种忍,不是性格软弱,忍气吞声,而是高明人的一种谋略,是为人处世的上上之策。

 (转自吾本善良的博客)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018